عقدت كلية طب الاسنان بجامعة الكوفة (فرع العلوم الاساسية) ورشة علمية عن (تأثير بعض الأطعمة او مكوناتها على الادوية المختلفة) تضمنت الورشة محاضرة علمية للأستاذ المساعد دكتور ذو الفقار رزاق حسين تم التطرق فيها الى بعض الأطعمة والمواد الغذائية ومكوناتها التي تتداخل مع بعض الادوية المختلفة والتي قد تؤدي الى احداث تغيرات في فعاليات هذه الادوية حيث يؤدي بعضها الى زيادة فعاليات الادوية والأخرى الى تقليل الفعالية وبعضها قد يؤدي الى زيادة احتمالية ظهور الاثار الجانبية
الورشة تهدف الى :
1.التعريف ببعض الأطعمة التي قد تتداخل مع بعض الادوية التي تؤدي الى تغير في فعالياتها
2.التعريف ببعض العادات الغذائية الخاطئة التي يمارسها بعض الأشخاص من خلال خلط بعض الادوية مع بعض الأغذية و الشرابات والتي تؤدي الى تداخلات دوائية .
ومن الله التوفيق