مجلة العلوم الطبية في جامعة طهران تنشر بحثاً لتدريسي من كلية طب الأسنان جامعة الكوفة

نشرت مجلة العلوم الطبية في جامعة طهران بحثاً بعنوان (تقنيات الحاسوب في طب الأسنان الأنواع والتطبيقات) لتدريسي من كلية طب الأسنان جامعة الكوفة.

بينت التدريسي في كلية طب الاسنان بجامعة الكوفة رجاء مهدي الموسوي ان تصميم والتصنيع بمساعدة الحاسوب هو عبارة عن حقل من حقول طب الأسنان ويستخدم لتحسين وتصنيع وتصميم الترميمات السنية وخاصة التعويضات ومن خلال تدريس الطلاب في كليات طب الاسنان يتم تعليمهم كيفية فحص المرضى وتشخيص الحالة ووضع خطة العلاج وتنفيذها بإتقان وكفاءة ومع ذلك فإن التقدم في التكنولوجيا القائمة على استخدام الحاسوب بما فيها محاكاة الواقع الافتراضي Virtual reality والواقع المعزز Augmented Reality (اضافة صور حقيقة الى الواقع الافتراضي) والتصميم بمساعدة الكمبيوتر CAD/CAM أدت إلى ايجاد طرق جديدة لتعليم وممارسة طب الأسنان وقد ساعدت على الممارسة المتكررة والموضوعية والقابلة للتقييم في مختلف الحالات المستخدمة فيها.الموسوي أضافت ان الهدف من البحث هو استعراض تقنيات الحاسوب و تطبيقاتها ومعوقات استخدامها في طب الأسنان وبعد الإطلاع عليها ستتكون لدى الكوادر المختصة بطب الاسنان القدرة على اختيار الأنسب من بين مجموعة واسعة من الخيارات في مجال عملهم من خلال التعرف على الطرق الحديثة للتدريب والممارسة.