الأكاديمية الملكية البريطانية تختار تدريسي من كلية طب الأسنان بجامعة الكوفة كمشرفاً على برنامج الدبلوم المهني في العراق‎

اقامت نقابة أطباء الأسنان العراقية وبالتعاون مع الأكاديمية الملكية البريطانية لزراعة ومعالجة الأسنان(بيرد) برنامج الدبلوم المهني لزراعة الأسنان وتختار التدريسي من كلية طب الأسنان بجامعة الكوفة الدكتور حيدر دخيل المعلا  كمشرفاً على برنامجها.

المعلا بين أن برنامج الدبلوم المهني لزراعة الأسنان يهدف إلى نشر علم زراعة الأسنان وتدريب الكوادر الطبية ورفع مستواها للارتقاء بهذه الممارسة الطبية إلى أعلى مستوى ممكن حيث يشتمل البرنامج على محاضرات نظرية وفديوية يلقيها أطباء أسنان من داخل وخارج العراق حول أسس زراعة الأسنان والمستجدات العلمية فيه و تم اختياري لأكون مشرفا على البرنامج. وأضاف المعلا إن هذه السابقة تعد الأولى من نوعها بالمنطقة وهذا دليل واضح على المستوى العالي للمنهاج العلمي من محاضرات نظرية وورش عملية التي تحتويها المسيرة العلمية في العراق.