كلية طب الأسنان بجامعة الكوفة تحتضن امتحان الرصانة العالمية للكليات الأهلية.‎

بهدف ترصين التعليم في الجامعات والكليات الأهلية باشرت كلية طب الأسنان بجامعة الكوفة بامتحان الرصانة للمراحل المنتهية في السنوات الأخيرة لكلية الدراسات الإنسانية الجامعة قسم طب الأسنان بناءً على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبأشراف مباشر من السيد عميد الكلية الدكتور عباس العبودي والدكتور مناضل ممثل عن الكلية الدراسات الإنسانية الجامعة.

عميد الكلية الدكتور عباس العبودي بين حرص الكلية على توفير أفضل السبل والإمكانيات لتأدية الامتحان من قبل الطلبة و بصورة أكاديمية رصينة. ممثل الكلية للدراسات الإنسانية الجامعة الدكتور مناضل أشار إلى أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اعتمدت امتحانات الرصانة كمعيار لتقويم المستوى العلمي للجامعات والكليات الأهليةالطلبة من جانبهم بينو توافق آرائهم على أن أسئلة الامتحان من ضمن المقرر وسط ارتياح ورضا كبيرين و أجواء مريحة وهادئة وانضباطا ملحوظا من الطلبة والمراقبين لافتين إلى أن المدة الزمنية للإجابة الأسئلة كافية.