كلية طب الأسنان تقيم ندوة بعنوان (العوامل التي تؤثر على وظائف الغدد الصماء)

أقامت كلية طب الأسنان بجامعة الكوفة ندوة علمية بعنوان (العوامل المؤثر على وظائف الغدد الصماء)

المحاضرة الدكتورة حنان ديكان بينت أهمية عمل الغدد الصماء بقولها (يعتبر النموّ الطبيعي للجسم السليم من أهم المؤشرات الرئيسية على عمل وظائف الغدد الصماء فهو يمرّ بمراحل مختلفة ومتفاوتة حيث يخضع إلى عوامل عديدة ومترابطة، تتمثّل في العوامل الوراثية العوامل النفسية الغذاء الصحي المتوازن واعتدال نسبة إفراز الغدد الصماء للهرمونات هي المسؤولة عن النمو لان الغدد الصمـّـاء هي المســؤولة عن إفراز الهرمونات في الجسم و لكل   هرمون وظيفة خاصة به و لعلّ أهم الأعراض التي تظهر عند وجود خلل في عمل أي غدة من الغدد الصماء هي (قصر القامة الكسل والخمول وزيادة الوزن السمنة المفرطة). هذا وأضافت المحاضرة أن الهدف من إقامة الندوة هو (الربط بين وظائف الغدد الصماء في الجسم وبعض العوامل التي تؤثر على وظائفها وسيرها بالشكل الطبيعي).