كلية طب الأسنان بجامعة الكوفة تقيم ندوة علمية بعنوان (السلامة الكيميائية والبايلوجيه)‎

ضمن فعاليات أسبوع الأمن والسلامة أقامت كلية طب الأسنان بجامعة الكوفة ندوه علميه عن برنامج السلامة الكيميائية والبايلوجيه (الأمن والسلامة) تحت شعار (معاً على طريق السلامة ) وبإشراف مباشر  من فرع العلوم الأساسية وعمادة الكلية وذلك للوصول إلى أعلى مستوى من الأمن والسلامة الكيميائية والبايلوجيه .

عميد الكلية الدكتور عباس العبودي بين إن اهتمام ألعماده بهذه الندوة يأتي من حرص الكلية على ألطلبه و المرضى المراجعين كذلك زيادة الوعي العلمي والثقافي لديهم وأضافه إلى أن كافة المؤسسات الصحية تحتاج إلى مثل هذه المحاضرات وذلك للحفاظ على أرواح المواطنين. وتم خلال هذا البرنامج إلقاء محاضرات توعية للطلبة فيما يخص السلامة الكيميائية والبايلوجيه  في الأدوات المستخدمة أثناء معالجة المرضى وطرق انتقال العدوى من المرضى والأدوات الملوثة والطعام الملوث و المكان الملوث  بالإضافة إلى عدد من النصائح والإرشادات كما خرجت الندوة بمجموعة من النقاط أهمها رفع كتاب إلى دائرة صحة النجف يتضمن مجموعة من التوصيات كذلك توفير بعض المواد المعقمة المستخدمة في عيادات طب الأسنان وفق الأسس الصحيحة.