مسيرة الذكر المبين‎

بكيت حزناً والأسى في مهجتي ...ودموع حزني ترجمة كلماتي

شعاراً أطلقه منتسبي كلية طب الأسنان بجامعة الكوفة شارك منتسبي كلية طب الأسنان بجامعة الكوفة في المسيرة الحسينية السنوية التي تقيمها رئاسة الجامعة حيث جابت المسيرة الحسينية شوارع المدينة القديمة متوجهتاً إلى أمير المؤمنين علي بن ابي طالب عليه السلام مواساتاً بمصيبة ولده  الحسين عليه السلام.

عميد الكلية الدكتور عباس العبودي بين إن هذه المسيرة السنوية التي اعتادت جامعة الكوفة تنظيمها ومشاركة كليتنا فيها هي بمثابة تعبير بسيط أمام تضحيات الحسين وأخيه أبي الفضل العباس(عليهما السلام) يوم عاشوراء ويجب علينا ان نستلهم الدروس والعبر من واقع ألطف الأليمة.معاون عميد الكلية للشؤون الإدارية الدكتورة نجلاء عبد الأمير (ان هذه المسيرة تمثل استذكارا لمبدا الحسين واهل بيته فقد جاء الجميع لمعاهدة الحسين عليه السلام على ان نكون اداة خير لبناء بلدنا فاننا جميعا اليوم في مقام الحسين نتغذى من روحه ونستلهم من قيمه التي ضحى لاجلها).