ندوة علمية بعنوان التنميط الجيني وعلاقته بالأمراض في كلية طب الاسنان بجامعة الكوفة

اقيم على قاعة اثير السكوني بكلية طب الاسنان بجامعة الكوفة ندوة علمية بعنوان (التنميط الجيني وعلاقته بالامراض) للدكتورة اسراء الياسري

وفق البرنامج العلمي لفرع العلوم الاساسية القت الدكتوراه اسراء الياسري ندوة علمية بعنوان (التنميط الجيني وعلاقته بالامراض) لمستضدات كريات الدم البيضاء البشرية وبعض المؤشرات المناعية لمرضى الاكياس المائية هذا وتمت خلال الندوة مناقشت العديد من الحقائق العلمية الخاصة بالموضوع لما له من اهمية كبيرة في الكثير من المجالات الطبية كعمليات نقل الاعضاء وعمليات نقل نخاع العظم وعمليات نقل الصفائح الدموية كذلك ان التنميط الجيني له دور كبير في تشخيص العديد من الامراض الاخرى.كما بينت الياسري الهدف من الندوة هو دراسة العلاقة الجينية Hla من الصنف الاول وعلاقته ببعض الامراض عند الانسان.